miércoles, 16 de septiembre de 2015

Pasta de cacahuete casera



El cacahuete aunque está considerado un fruto seco, en realidad es una legumbre. Es una maravillosa fuente proteica, nutritiva y energética. En casa la utilizamos para desayunar en tortas de arroz con fruta neutra picada como pueden ser peras o manzanas, mermelada casera sin azúcar o compota natural.

Ingredientes:


1 paquete de cacahuetes pelados tostados sin sal y sin piel.
Aceite ecológica de semillas o de la que más te guste.
La proporción te la dará la consistencia que te guste.

Preparación:

Tritura en una picadora o molinillo potente los cacahuetes pelados sin cáscara ni piel. No le añadas sal pues ya es bastante rico en sodio. Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Ya tienes tu pasta de cacahuetes lista para untar, para salsas o añadir a patés vegetales.


Es muy sencilla y nutritiva, los cacahuetes además de ser fuente proteica que son utilizados por deportistas veganos de élite, son ricos en vitaminas del grupo B, ricos en omegas 6, potasio, sodio, fósforo, hierro, cinc, cobre y magnesio. Añádelo a tu alimentación consciente.

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