domingo, 27 de septiembre de 2015

Crema de remolacha

Esta noche he preparado una crema de remolacha, el color rojo evoca a la sangre, así que es muy buena para los periodos femeninos de menstruación, durante el embarazo o para aquellos que necesiten aportar energía nutritiva a la sangre, es anticancerígena y rejuvenecedora por sus antioxidantes (betanina) y flavonoides. Rica en hierro, magnesio y ácido fólico.




¿Que necesitamos?

6 remolachas crudas (tubérculo)
Media col
1 cebolla o puerro
Jenjibre
Cominos
Sal
Agua
Aceite de oliva 1º presión en frío o ecológica



Preparación:

En la base del caldero ponemos unas cucharas de aceite de oliva, las cebollas picadas en cuadros pequeños, un puñadito de cominos en granos, el jengibre fresco rallado o cortado en pequeños trocitos. Rehogamos.
Pelamos y cortamos las remolachas, así como la col en trozos medianos. Cuando las cebollas estén transparentes, añadimos los trozos de col y de remolacha, lo rehogamos todo. Añadimos la sal gorda ecológica sin refinar al gusto. Finalmente añadimos agua hasta el borde donde llegan las verduras, dejando a ese nivel, el nivel del agua. Calentamos todo una media hora a 40 minutos. Cuando estén las remolachas tiernas, lo quitamos del fuego. Batimos todo con el tercer brazo y listo. Sírvelo caliente con unos copos de orégano.






No hay comentarios:

Publicar un comentario