¿Que necesitamos?
6 remolachas crudas (tubérculo)
Media col
1 cebolla o puerro
Jenjibre
Cominos
Sal
Agua
Aceite de oliva 1º presión en frío o ecológica
Preparación:
En la base del caldero ponemos unas cucharas de aceite de oliva, las cebollas picadas en cuadros pequeños, un puñadito de cominos en granos, el jengibre fresco rallado o cortado en pequeños trocitos. Rehogamos.
Pelamos y cortamos las remolachas, así como la col en trozos medianos. Cuando las cebollas estén transparentes, añadimos los trozos de col y de remolacha, lo rehogamos todo. Añadimos la sal gorda ecológica sin refinar al gusto. Finalmente añadimos agua hasta el borde donde llegan las verduras, dejando a ese nivel, el nivel del agua. Calentamos todo una media hora a 40 minutos. Cuando estén las remolachas tiernas, lo quitamos del fuego. Batimos todo con el tercer brazo y listo. Sírvelo caliente con unos copos de orégano.
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