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difuntos, de todos los santos y de los finaos, en Canarias. He hecho un pastel vegano de castañas y zanahorias para el encuentro de esta celebración. Este tipo de pasteles que hago, son un superalimento, pues contiene hidratos de carbono complejos en la harina y en los componentes, proteínas vegetales en los frutos secos y semillas, y grasas vegetales variadas, desde el lino hasta el coco. Aportando una gran cantidad de vitaminas y minerales, así
como su aporte energético, lo hacen un alimento completo para desayunar, a media mañana o merendar.
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cobre, zinc, manganeso, vitamina C, A, y E. Es un pastel ideal para los días de otoño y bien entrado el invierno.
Comenzamos!
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Ingredientes:
4 tazas de harina especial para hornear
Aceite de oliva
4 cucharas de semillas de lino trituradas en agua
1 pieza de levadura fresca
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6 castañas guisadas y peladas
6 nueces peladas
2 zanahorias medianas peladas y cocidas
Una o dos tazas de agua
Una cuchara de postre de bicarbonato sódico
Semillas de sésamo para decorar en la superficie
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Canela y jengibre en polvo.
1 vaso mediano de panela, al gusto.
Preparación:
Guisa las castañas con clavo y semillas de matalauva o anís. Si tienes un cazo para el vapor puedes aprovechar la parte alta para cocinar las zanahorias al vapor con el agua del guiso de las castañas.
Una vez estén terminadas las castañas, las pelas y las cortas en láminas. A las zanahorias las escachas con un tenedor a modo de pure. En este caso, yo les añadí una mermelada de manzana que acababa de hacer tambièn, así que hice un pure manual con mermelada de manzana y zanahoria cocida. Reserva
Coge las semillas de lino trituradas y colócalas en un bol con agua, como ya he explicado en otros post, para sustituir el huevo. 1 cuchara de semillas de lino triturada por 3 de agua.
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semillas de sésamo y coco.
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del tiempo... para que vayas haciéndolo a tu gusto. Feliz finaos!!
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