Hoy hemos preparado un paté de berenjenas, sencillo y nutritivo. Hemos pelado y cortado dos berenjenas en el día anterior con sal fina, para quitarle el amargor de su pulpa. Al día siguiente la hemos cocinado en agua con dos clavos y unas semillas de cominos. otra opción es hacerle dos cortes y asarlas en el horno.
Ingredientes:
2 berenjenas
El zumo de un limón
Tres dientes de ajos machacados en el mortero
Cominos
Pimentón suave
Pimienta negra molida
Sal fina
2 cucharas de aceite de oliva virgen
1 cuchara sopera de pasta de tahini casero o comprada.
Preparación:
Una vez cocinadas las berenjenas con los clavos y los cominos, la ponemos en un bol cómodo para batir luego, conserva un poco de agua de la cocción. Añade el resto de ingredientes: aceite de oliva, tahini, el zumo de un limón, los ajos machacados en el mortero, el pimentón, sal y pimienta. Bátelo todo bien hasta homogeneizar la pasta. Listo!! Mete en la nevera y sirve frío con bizcocho o crackers o de base en un sandwich. Puedes ponerle tomates en rodajas, rábanos, o lo que más te guste como crudité, con pan pita, en fín, es muy dinámico.
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