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un primer momento un amasamiento y con posterioridad un cocinado con algas y salsa tamari, para enriquecerlo en minerales y sabor. Hoy hicimos seitan estofado con papas sancochadas.
Comenzamos!
Ingredientes:
1 bola de seitan cocinado
1/2 taza de café de aceite de oliva virgen
2 cebollas medianas
2 a 3 ajos
1 zanahoria grande
Cominos en grano
Sal gorda sin refinar
Tomillo
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Pimienta en grano
Pimentón picante o suave
Vino dulce o blanco (opcional)
1 vaso grande de agua
Preparación:
Cortar los ajos en cuadritos pequeños, cebollas en tiras y zanahorias en cuadros pequeños. Rehogar con aceite de oliva hasta que las cebollas estén transparentes. Añadir los cominos en grano, la pimienta negra en grano, el tomillo y las dos hojas de laurel. Removemos un poco. Cortamos el seitan en lonchas y lo añadimos al caldero con todo, rehogamos con el aceite todo junto, añadimos la sal gorda y el pimentón
picante. Si te gusta con vino, le añades un chorrito, el alcohol se evaporará con el calor, pero quedará un sabor que recordamos a la cena de navidad. Cuando empiece a "secarse" el guiso, añadimos 1 vaso grande de agua, también según el gusto de una salsa más espesa o más ligera, añade la cantidad que te de´el resultado que te guste. Cocina todo durante 30 minutos o hasta que la salsa espese un poco, evaporándose el agua con la cocción.
Cocina papas sancochadas y acompáñalo. Es un plato completo de proteína, grasa saludable e hidratos de carbono complejos. buen provecho!!
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