domingo, 25 de octubre de 2015

Paté de lentejas vegano

Con el otro medio kilo de lentejas que ha quedado para hacer las hamburguesas de lentejas, las he cocinado para hacer un paté de lentejas vegano. Las propiedades de las lentejas ya las he publicado en el otro post, pero decirles que las especias picantes mejor en verano porque ayuda a refrescar, pues saca el calor interno hacia le exterior, aunque en un primer momento parezca lo contrario. No es aconsejable comer en invierno ni frío ni crudo ni picante, pues podríamos constiparnos al bajar nuestra temperatura interna. Aqui en Canarias hay una primavera todo el año, pero aún así debemos tener observancia con lo que comemos en las distintas temporadas del año.

Comenzamos!

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas cocinadas con: alga kombu, clavo, laurel y cardamomo.
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajos
Pimienta blanca molida
Curry
Cominos molidos
Un poco de ralladura de limón verde
Sal marina sin refinar
Una cuchara sopera de melaza o sirope de cereal o ágave
Unas cuantas nueces peladas y partidas en trozos medianos.

Preparación:

Cocinamos las lentejas que han estado de remojo mínimo 8 horas, las cocinamos con un poco de alga
Kombu para evitar flatulencias o indigestión, le añades laurel, 2 clavos y 2 cardamomos, que luego retirarás todo antes de molerlas.
Aparte pelamos los ajos y la cebolla, los trituramos todo junto y lo pasamos a un bol. Las lentejas cocidas y

escurridas, las especias elegidas: curry, pimienta blanca, cominos molidos, sal marina y la ralladura de limón verde. Mézclalo todo bien con la batidora de mano o (tercer brazo), añade un poco de dulzor con la melaza. Cuando esté todo bien molido, retiras la batidora, añades las nueces peladas y partidas o cortadas, terminando la mezcla con un tenedor o cuchara, para que no se muela los trocitos de nueces, así nos la encontramos como tropezones.

Úntalo en pan, bizcocho, galletas saladas, cracker, etc... acompáñalo con tomates aliñados con aceite de oliva, orégano y sal fósil del Himalaya. Para merendar, desayunar, media mañana, una reunión de amigos y todos los horarios desde las 07:00 hasta las 17:00 horas, no te olvides que son legumbres, fuente de proteína vegetal.

Que lo disfrutes!

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