![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3W9shcL2J2tFC54tsSrEMJ3npBFdaJhr235gc9WXmw3xVkOnQ0mfIieapKE0JJ9guuSNp8qvuXKHA2qdZ9tBkC_T2g2kSle6MYC-3ucvjMZYksfdDsteNnWGwMzq36M8QCVPUGknITA4/s200/pastel+de+remolacha.jpg)
La remolacha o beterrada es un alimento excepcional para la sangre y el hígado. Propiedades beneficiosas por la cantidad de antioxidantes, vitamina C, folatos que la hacen protectora frente a las enfermedades cardiovasculares, rica en hierro, ácido fólico y por su aporte de fibra, que previene el estreñimiento y ayuda a eliminar la grasa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxtjgUPJBwz5B3wOk5bevUdfEyeygIxV4YJwOjusNie0Hcenw9OtcuuytEHQFzL3pdP8N450-CkgNh_8J4n3mZ9mXwNiML2T1nadojpOFQf3T83zq0cKdLZsRvTaiHJPyFqwHI8raNo-Y/s200/ingredientes+pastel+remolacha.jpg)
Hoy hemos hecho un pastel vegano de remolacha, manzana y coco. Estamos en otoño dando en esta temporada ricas remolachas. Comenzamos!
Ingredientes:
4 tazas de harina de fuerza o esponja especial para hornear
3 remolachas crudas
coco rallado al gusto
sirope de ágave
4 cucharas de aceite de coco natural
2 cucharas de café de bicarbonato sódico
1 cuchara aceite de oliva
1 pizca de sal rosa del Himalaya
Para sustituir el huevo:
Semillas de lino molidas y agua. En la proporción de cada cuchara de lino triturado, 3 cucharas de agua. cada cuchara de lino triturado corresponde a un huevo batido.
Preparación:
Pelamos y trituramos las manzanas y las remolachas. La mentemos en la batidora con 1 vaso de zumo de manzana o agua mineral.. Reservamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsAwfBJ98QLrS2DoQS-5IRS4OjV3qoqFVGL2uHQhv14Tlw98g9X77BwUciK2wLGjfYQlZ440DLsCccADpEmrNndxqsdE7Ybv_B18cZ8CHvuZNHpynA7PG8D81s3-ZTynoMNXvGuNsq1wY/s200/menjunge+remolacha.jpg)
En un bol grande ponemos la harina, una pizca de sal del Himalaya, sirope de ágave u otra miel de cereal, el lino reposado, el coco, 2 cucharas de café de bicarbonato sódico, lo remueves todo hasta homogeneizar la masa, añades el batido triturado de remolacha y manzana. añades 4 cucharas de aceite de coco. Lo mezclas todo bien. Puedes añadir jengibre en polvo o rallado para darle un sabor picante, además de ser digestivo.
Coge el molde, ponle un poco de aceite de oliva y harina para proteger el pastel.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEODLjhrVJ_R380dc5RUzmgy4r76UF7N6WtzHGxB1QYVWv2jt3MUNjKmyckcbgGKkSF0noT6ucxOwUuf1c9pSTsnCltABTXW3pshf5liZVj2MPwdLLsK2xqSH13M6cpErl411qOTHB_7w/s200/remolacxha+en+el+molde.jpg)
Lo colocas en el horno a 150 grados, una hora. Luego subes a 200 grados, 10 minutos más. debe cocerse lento, pues puede quedar crudo por dentro y duro por fuera. Así que subirá poco a poco, de forma lenta. Debes tener en cuenta que cada horno puede cocinar de forma mas suave o más lenta, pon tus tiempos si conoces tu horno.
¿cuánto lino?
ResponderEliminar¿cuánto lino?
ResponderEliminarSuelo poner 2 cucharas sopera de lino molido remojado en agua.
EliminarGracias. Saludos