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El hummus es un socorrido paté vegetal de garbanzos para añadir a tus bocatas, platos principales como salsa, de entrantes, de merienda, de snack... da mucho juego, tiene un sabor exquisito y es fuente de calcio, magnesio, fósforo, hierro y potasio con lo que lo hace una fuente de nutrición ósea biodisponible, de fácil absorción en nuestro intestino, además de ser fuente de fibra y energía.
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El hummus que a mi me gusta hacer contiene además de los ingredientes de siempre, cominos en grano y pimentón picante.
Ingredientes:
250 g de garbanzos cocidos
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el zumo de 1 limón
Un poco de agua de la cocción de los garbanzos
2 dientes de ajo
Cominos en grano
Sal marina fina sin refinar o ecológica
4 cucharas de tahín o pasta de sésamo tostado
Aceite de oliva virgen
Pimentón picante
Preparación:
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En un bol mediano se ponen los garbanzos cocidos con un poco de agua resultante de la cocción, como una taza de cafe, mas o menos, para empezar a batir con el (tercer brazo) los garbanzos. Añade el zumo del limón, los ajos pelados y triturados, los cominos en granos, el tahín. Lo bates todo hasta homogeneizar. Una vez consigues la pasta cremosa, se sirve con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón picante o dulce espolvoreado por encima.
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